fbpx Esta fue la temporada de FIM Endurance World Championship en 2021
Jueves 25 de abril de 2024
InicioNoticias de carrerasEsta fue la temporada de FIM Endurance World Championship en 2021

Esta fue la temporada de FIM Endurance World Championship en 2021

La última temporada de FIM EWC fue nuevamente un campeonato emocionante en el que tanto las motocicletas como los pilotos se pusieron a prueba en carreras que duraron de 6 a 24 horas.

La temporada 2021 se compuso de cuatro rondas en Francia, Portugal y República Checa. De junio a octubre de 2021, el FIM EWC se llevó a cabo en pistas prestigiosas como el circuito Bugatti en Le Mans y el circuito Paul Ricard en Le Castellet en Francia.

Para concluir la temporada, te daremos los aspectos más destacados de cada carrera. Una cosa es segura: nuevamente fue un año emocionante para los aspirantes al título Bridgestone, los equipos, los pilotos y los aficionados de todo el mundo.

24 Heures Motos los días 12 y 13 de junio de 2021

Las condiciones eran ideales en Le Mans en junio y el 24 Heures Motos estuvo a la altura de las expectativas con una reñida carrera entre los competidores de gran calidad Bridgestone. La primera mitad de la carrera estuvo dominada por un mano a mano épico entre Yoshimura SERT Motul y la YART-Yamaha, que terminó en problemas mecánicos para YART. A partir de ese momento, el equipo ganador del año pasado F.C.C. TSR Honda France parecía ser un contendiente para el segundo lugar, pero las esperanzas se desvanecieron cuando un fallo eléctrico impidió que la máquina luchara por el podio.

La Suzuki #1 de Yoshumira SERT Motul fue la primera en cruzar la meta del 44° 24 Heures Motos el domingo 13 de junio. Los pilotos Gregg Black, Xavier Siméon y Sylvain Guintoli se adjudicaron la victoria después de una carrera llena de acontecimientos en el Bugatti Circuit Le Mans en Francia. Este es el 13º triunfo de Suzuki en el 24 Heures Motos, el último de los cuales fue en 2015.

La temporada de carreras comenzó con fuerza. La siguiente carrera tuvo lugar el 17th de julio en Portugal: el 12 Hours of Estoril.

12 Hours of Estoril el 17 de junio de 2021

F.C.C. TSR Honda France Comenzó la carrera de 12 horas en el cuarto lugar con Di Meglio y después de las tres primeras horas de carrera, el equipo ya había alcanzado la tercera posición. Gracias a los períodos consistentes de los pilotos del Honda #5, el equipo japonés logró pasar al segundo lugar hacia la mitad de la carrera con tiempos de vuelta consistentemente rápidos. En los últimos 50 minutos de la carrera, Hook hizo el stint final y llevó el Fireblade #5 sobre neumáticos Bridgestone a la victoria, alcanzando la bandera a cuadros una vuelta por delante del equipo Kawasaki.

Los especialistas en resistencia de Honda, Josh Hook, Mike Di Meglio y Yuki Takahasi lucharon duro y con un ritmo de carrera constante lograron la victoria a pesar de las condiciones calurosas. La victoria les aportó 46 puntos valiosos, lo que los llevó al segundo lugar general en la clasificación del 2021 FIM Endurance World Championship con un total de 82 puntos.

La tercera y siguiente ronda del Campeonato FIM EWC tuvo lugar el 18 de septiembre, con el legendario Bol d'Or en el Circuito Paul Ricard en Francia.

Bol d’Or 2021 el 18 y 19 de septiembre de 2021

Con un calor abrasador al principio y fuertes lluvias durante la noche, la 84. Bol d’Or fue una de las más duras de la historia de la carrera tanto para los pilotos como para las motos. Después de 24 horas de carrera en el Paul Ricard circuito, sólo 20 máquinas cruzaron la línea de meta.

Yoshimura SERT Motul lideró la carrera durante 615 de las 704 vueltas completadas. La edición de este año, la 84, rompió el récord anterior de 698 vueltas completadas en 2018. Gregg Black, Xavier Simeon y Sylvain Guintoli lucharon fuertemente contra los otros contendientes en las primeras vueltas, pero rápidamente tomaron el control de la carrera. Finalmente, el equipo de la fábrica Suzuki, el actual campeón y ganador de la edición 2019 del Bol d'Or, obtuvo una brillante victoria en el circuito Paul Ricard.

La Bol d'Or 2021 también marcó el regreso del público por primera vez desde finales de 2019. 48,000 XNUMX espectadores se dieron cita ese fin de semana en el circuito Paul Ricard. Fue una vista maravillosa ver a la multitud regresar a esta legendaria carrera.

3 carreras completadas, una carrera para el final. La última carrera de la temporada fue la 6 hours of Most en el Autodrom Most Circuit de la República Checa.

6 Hours of Most el 9 de octubre de 2021

La temporada 2021 confirmó la superioridad de la marca Suzuki en el FIM EWC. Con dos victorias dominadoras en el 24 Heures Motos y las 24 Horas de Bol d'Or en Francia, el equipo oficial de fábrica comenzó la cuarta ronda, y el final de la temporada, con una cómoda ventaja en la clasificación del campeonato.

El excelente y fluido trabajo a lo largo de la carrera resultó en una sólida y cómoda tercera posición. Al hacerlo, ganaron el título FIM EWC 2021 con un estilo convincente con un total de 175.5 puntos.

Los pilotos del equipo, Gregg Black, Xavier Simeon y Sylvain Guintoli, corrieron con la GSX-R1000R de fábrica con neumáticos Bridgestone para conseguir el 17º título EWC de Suzuki al terminar terceros en la cuarta y última ronda de la serie, el 6 Hours of Most, completando un total de 212 vueltas.

Qué emoción. Que temporada. La temporada 2021 se caracterizó por altibajos, victorias y decepciones, ¡pero principalmente por mucha emoción! Gracias a todos los equipos, pilotos y aficionados por hacer de esta otra temporada inolvidable. ¡Os veremos el año que viene!

¿Quieres una breve descripción de las clasificaciones? Desplázate hacia abajo.