fbpx El equipo Yoshimura SERT Motul consiguió la corona del Endurance World Championship 2021
Viernes, abril 26, 2024
InicioNoticias de carrerasEl equipo Yoshimura SERT Motul consiguió la corona del Endurance World Championship 2021

El equipo Yoshimura SERT Motul se lleva el título EWC 2021 con un podio en la República Checa

El equipo Yoshimura SERT Motul consiguió el título en el Endurance World Championship durante la ronda final del Endurance World Championship (EWC) 2021 en el Autodrom Most de la República Checa. El equipo Yoshimura SERT Motul con apoyo de fábrica, corriendo con neumáticos Bridgestone, realizó una carrera impecable y calculada.

Con dos victorias dominadoras en las 24 Heures Motos y en las 24 Horas de Bol d'Or en Francia, el equipo oficial de fábrica comenzó la cuarta ronda, y el final de la temporada, con una cómoda ventaja en la clasificación del campeonato. Sin embargo, el equipo de Gregg Black, Xavier Siméon y Sylvain Guintoli, aún necesitaba asegurar un buen resultado para hacerse con el título en las 6 Hours of Most.

El equipo tuvo un buen comienzo cuando Black, que comenzó rápido, acertó a situarse en la tercera posición de la parrilla. El excelente y fluido trabajo continuó con los compañeros de equipo de Black, Siméon y Guintoli, realizando tandas consistentemente rápidas. Los tres pilotos se instalaron en una fuerte y cómoda tercera posición y mantuvieron un ritmo constante, justo hasta que cayó la bandera a cuadros, para subir al tercer escalón del podio. Al hacerlo, ganaron el título FIM EWC 2021 con un estilo convincente con un total de 175.5 puntos.

Damien Saulnier – Director del equipo: “Veníamos a llevarnos el título y esperábamos subir al podio también. Quiero mencionar al equipo #333 con quien peleamos una gran batalla. Al final hubo emoción, alegría y un profundo agradecimiento para Yoshimura, porque esta asociación consiguió un trabajo impresionante. Estoy muy orgulloso de este equipo. Queríamos correr el menor riesgo posible, pero aun así arriesgarnos. El conjunto de moto, neumáticos y pilotos funcionó muy bien”.

Los otros dos contendientes al título que corrían con neumáticos Bridgestone, quedaron justo fuera de los 3 primeros en la clasificación.

F.C.C. TSR Honda France

Hubo desconsuelo en el Autódromo de Most por la F.C.C. TSR Honda France ya que el equipo se vio obligado a retirarse de la 6 Hours of Most en la última parte de la carrera. A pesar del resultado, los especialistas en resistencia de Honda Josh Hook, Mike Di Meglio y Yuki Takahashi y todo el equipo finalizan la temporada 2021 del FIM EWC con la cabeza bien alta y mostrando un excelente trabajo en equipo durante toda la temporada. Después de una temporada de altibajos para el equipo F.C.C. TSR Honda France, terminaron el campeonato en quinto lugar con 91 puntos en total y están decididos a volver más fuertes para la temporada 2022.

YART | Yamaha Austria Racing Team

La primera edición de las 6 Hours of Most no se olvidará pronto. Se libró un duelo genial durante los últimos minutos de la carrera entre YART–Yamaha Official EWC Team y el equipo BMW Motorrad Wolrd Endurance. Apenas 70 milisegundos separaron a las dos máquinas al final. ¡Una primicia absoluta en el mundo de la resistencia! Durante la última media hora, Marvin Fritz batió cuatro veces la vuelta más rápida de la carrera. Estableció el récord final, 1:33.875, en su penúltima vuelta. Después de una temporada turbulenta, el equipo terminó en el sexto lugar de la clasificación con 6 puntos.

Revive la carrera final: enciende el sonido y tómate 2 minutos para ver este video, no te arrepentirás.