fbpx Victoria para FCC TSR Honda en Estoril
Jueves 28 de marzo de 2024
InicioNoticias de carrerasVictoria para FCC TSR Honda en Estoril

Victoria para FCC TSR Honda en Estoril

El equipo japonés Honda ganó el 12 Hours of Estoril después de 12 horas locas en la pista y un final lleno de suspense. El equipo F.C.C. TSR Honda France estaba una vuelta por delante de Webike SRC Kawasaki France Trickstar y del equipo BMW Motorrad World Endurance. El triunfo de F.C.C. TSR Honda France es la segunda victoria consecutiva para un equipo apoyado por Bridgestone.

F.C.C. TSR Honda France ganó después de una carrera increíble con una última media hora de infarto. Josh Hook, Yuki Takahashi y Mike di Meglio entraron por delante del BMW Motorrad Equipo Mundial de Resistencia. Hubo menos de un segundo de diferencia entre estos dos equipos.

12 horas locas
Los fanáticos de la resistencia no olvidarán las 2021 12 Hours of Estoril de 1 rápidamente. Los favoritos estaban a la cabeza al principio, antes de que los acontecimientos cambiaran las cosas. En una pista muy caliente y bajo la presión de sus rivales, los líderes caían uno tras otro. Los líderes de la carrera BMW Motorrad World Endurance Team, Yoshimura SERT Motul y el entonces YART–Yamaha Official EWC Team se estrellaron antes de alcanzar la mitad de la carrera. Hacia el final de la carrera, cuando Webike SRC Kawasaki France Trickstar parecía estar firmemente instalado en la delantera, se quedaron sin combustible y, por lo tanto, se vieron privados de una victoria a 30 hora y media del final.

De los equipos líderes que no tuvieron suerte durante la carrera, YART–Yamaha Official EWC Team terminó décimo después de su accidente.

Yoshimura SERT Motul terminó 17. Una segunda caída impidió que el equipo Suzuki volviera al pelotón de cabeza. Xavier Simeon a los mandos de la moto de la fábrica Suzuki chocó con Morgan Berchet (Tati Team Beringer Racing) cuando se acercaba un piloto rezagado.

Morgan Berchet, que fue a echar una mano a Xavier Simeon, aturdido por su caída, recibió el Trofeo Anthony Delhalle EWC Spirit por su gesto.

La próxima carrera FIM EWC es la Bol d’Or los días 18 y 19 de septiembre en el Paul Ricard circuito.