fbpx Yoshimura SERT Motul se lleva la victoria en el récord Bol d'Or
Lunes, abril 22, 2024
HomeNoticias de carrerasYoshimura SERT Motul se lleva la victoria en el récord Bol d'Or

Yoshimura SERT Motul se lleva la victoria en un Bol d'Or récord

El equipo Suzuki de fábrica: el actual campeón y ganador de la edición 2019 del Bol d’Or – consiguió una brillante victoria en el Paul Ricard Circuito este fin de semana.

Yoshimura SERT Motul lideró la carrera durante 615 de las 704 vueltas completadas. La edición de este año, la 84, rompió el récord anterior de 698 vueltas completadas en 2018. Gregg Black, Xavier Simeon y Sylvain Guintoli lucharon fuertemente contra los otros contendientes en las primeras vueltas, pero rápidamente tomaron el control de la carrera.

YART – Yamaha Official EWC Team estaba en condiciones de desafiarlos y ganar. Pero desafortunadamente, tuvieron problemas mecánicos y no cruzaron la línea de meta.

El podio de la 84 Bol d'Or también destacó por su diversidad. Contó con tres fabricantes, Suzuki, Yamaha y Kawasaki, y tres fabricantes de neumáticos, con Bridgestone alcanzando la cima del podio.

24 horas de pura carrera

Con un calor abrasador al principio y fuertes lluvias durante la noche, la 84. Bol d’Or fue una de las más duras de la historia de la carrera tanto para los pilotos como para las motos. Después de 24 horas de carrera en el Paul Ricard circuito, sólo 20 máquinas cruzaron la línea de meta.

Los choques durante la noche y los fallos mecánicos afectaron a muchos equipos, desafortunadamente también incluyeron a algunos equipos que corrían con neumáticos Bridgestone. Los participantes líderes de Bridgestone e las primeras vueltas y que luego desaparecieron de la clasificación fueron F.C.C. TSR Honda France y YART–Yamaha Official EWC Team.

La Bol d'Or 2021 también marcó el regreso del público por primera vez desde finales de 2019. 48,000 XNUMX espectadores se dieron cita ese fin de semana en el circuito Paul Ricard. Fue una vista maravillosa ver a la multitud regresar a esta legendaria carrera.

Próxima carrera FIM EWC: la final en Most en la República Checa el 9 de octubre.