fbpx La Yoshimura SERT Motul l'équipe a remporté la couronne du Championnat du Monde d'Endurance 2021
Saturday, Avril 27, 2024
AccueilActualités des coursesLa Yoshimura SERT Motul l'équipe a remporté la couronne du Championnat du Monde d'Endurance 2021

L'équipe Yoshimura SERT Motul remporte le titre EWC 2021 avec un podium en République tchèque.

L'équipe Yoshimura SERT Motul a remporté la victoire au Endurance World Championship lors de la dernière manche du 2021 Endurance World Championship (EWC) à l'Autodrom Most en République Tchèque. L'équipe Yoshimura SERT Motul, soutenue par l'usine et chaussée de pneus Bridgestone, a livré une course sans faute et bien calculée.

Avec deux victoires écrasantes au 24 Heures Motos et les 24 Heures du Bol d'Or en France, l'équipe d'usine officielle a entamé la quatrième manche et la finale de la saison avec une confortable avance au classement du championnat. Cependant, l'équipe de Gregg Black, Xavier Siméon et Sylvain Guintoli, devait encore assurer un bon résultat pour remporter le titre à la 6 Hours of Most.

L'équipe a pris un bon départ lorsque Black, au départ rapide, a pris le holeshot depuis la troisième position sur la grille. L'excellent travail s'est poursuivi avec les coéquipiers de Black, Siméon et Guintoli, qui ont effectué des relais rapides et réguliers. Les trois pilotes s'installent dans une solide et confortable troisième position et gardent un rythme soutenu, jusqu'à l'arrivée du drapeau à damier, pour monter sur la troisième marche du podium. Ils ont ainsi remporté le titre FIM EWC 2021 de manière convaincante avec un total de 175.5 points.

Damien Saulnier – Responsable d'équipe : "Nous sommes venus pour remporter le titre et nous espérions également monter sur le podium. J'ai une pensée pour le #333 avec qui nous avons livré une belle bataille. A l'arrivée il y avait de l'émotion, de la joie et une profonde gratitude pour Yoshimura car cette association a conduit à un travail impressionnant. Je suis très fier de cette équipe. Nous voulions prendre le moins de risques possible mais toujours tenter notre chance. Le package avec la moto, les pneus et les pilotes a très bien fonctionné".

Les deux autres prétendants au titre, tous deux chaussés de pneus Bridgestone, sont restés en dehors du top 3 du classement.

F.C.C. TSR Honda France

Il y a eu un chagrin à l'Autodrome de Most pour l'équipe F.C.C. TSR Honda France qui a été forcée de se retirer de la 6 Hours of Most dans la dernière partie de la course. Malgré le résultat, les spécialistes de l'endurance de Honda Josh Hook, Mike Di Meglio et Yuki Takahashi et toute l'équipe terminent la saison 2021 FIM EWC la tête haute et faisant preuve d'un superbe travail d'équipe tout au long de la saison. Après une saison de hauts et de bas pour l'équipe F.C.C. TSR Honda France, ils ont terminé cinquième du championnat avec 91 points au total et sont déterminés à revenir plus forts pour la saison 2022.

YART | Yamaha Austria Racing Team

La première édition du 6 Hours of Most ne sera pas oubliée de sitôt. Un duel fou s'est livré durant les dernières minutes de course entre le YART-Yamaha Official EWC Team et le BMW Motorrad World Endurance Team. A peine 70 millisecondes séparaient les deux machines à l'arrivée. Une première absolue dans le World Endurance ! Au cours de la dernière demi-heure, Marvin Fritz a battu quatre fois le meilleur tour en course. Il établit le record final, un 1:33.875, lors de son avant-dernier tour. Après une saison mouvementée, l'équipe termine à la 6e place du classement avec 88 points.

Revivez la course finale : mettez le son et prenez 2 minutes pour regarder cette vidéo, vous ne le regretterez pas.