fbpx Yoshimura SERT Motul vainqueur au 24 Heures Motos sur des pneus
Tuesday, Avril 23, 2024
AccueilActualités des coursesYoshimura SERT Motul vainqueur au 24 Heures Motos sur des pneus

Yoshimura SERT Motul vainqueur au 24 Heures Motos sur des pneus

La nouvelle alliance franco-japonaise Yoshimura SERT Motul a remporté la victoire lors de sa première participation au 24 Heures Motos, en poussant les pneus Bridgestone au maximum de leurs capacités !

Quelle course ! Après 819 tours en tête sur un total de 855, Yoshimura SERT Motul a remporté une superbe victoire lors de la 44e édition du 24 Heures Motos. Gregg Black, Xavier Simeon et Sylvain Guintoli ont piloté la Suzuki d'usine avec 8 tours d'avance sur le deuxième.

F.C.C. TSR Honda France avec Josh Hook, Yuki Takahashi et Mike di Meglio étaient en 2ème position au classement général mais un problème électrique suivi d'un crash les ont fait reculer à la 10ème place à l'arrivée.

Une ouverture de saison palpitante
La 44e édition du 24 Heures Motos, première course du FIM EWC 2021, a tenu sa promesse d'être une course palpitante et pleine d'action. Le drame a commencé presque immédiatement dans l'un des premiers virages avec un crash impliquant trois équipes.

Après ce crash, un incroyable duel a eu lieu pour la tête de la course jusqu'au début de la nuit entre Yoshimura SERT Motul et YART-Yamaha Official EWC Team, tous deux chaussés de pneus Bridgestone. La confrontation s'est terminée lorsqu'une valve s'est cassée sur la Yamaha.

Damien Saulnier – Responsable d'équipe SERT :

"Suzuki renoue avec la victoire au Mans, une course mythique, et c'est une énorme satisfaction. Nous sommes au début d'une grande aventure avec Yoshimura et notre association fonctionne déjà parfaitement. L'expérience de Yoshimura dans les courses de 8 heures et celle du SERT dans les courses de 24 heures signifient que nous pouvons être rapides et durables. L'ensemble fonctionne également grâce au travail de développement de Suzuki, à la qualité des pneus Bridgestone et bien sûr à la régularité de nos pilotes."

Le prochain rendez-vous FIM EWC est le 12 Hours of Estoril, la 2ème course de la saison se déroulera au Portugal le samedi 17 juillet.

Découvrez les coulisses de la préparation de la course par Yoshimura.