fbpx Yoshimura SERT Motul remporte la victoire lors d'un record Bol d'Or
Vendredi, Avril 26, 2024
AccueilActualités des coursesYoshimura SERT Motul remporte la victoire lors d'un record Bol d'Or

Yoshimura SERT Motul remporte la victoire lors d'un record Bol d’Or

L'équipe officielle Suzuki, championne en titre et vainqueur de l'édition 2019 du Bol d'Or, a remporté une brillante victoire sur le Circuit Paul Ricard ce week-end.

Yoshimura SERT Motula mené la course pendant 615 des 704 tours bouclés. L'édition de cette année, la 84e, a battu le précédent record de 698 tours bouclés en 2018. Gregg Black, Xavier Simeon et Sylvain Guintoli ont fortement lutté contre les autres prétendants dans les premiers tours mais ont rapidement pris le contrôle de la course.

YART – Yamaha Official EWC Teamétait en mesure de les défier et de gagner. Mais malheureusement, ils ont rencontré des problèmes mécaniques et n'ont pas franchi la ligne d'arrivée.

Le podium du 84e Bol d'Or s'est également distingué par sa diversité. Il comptait trois constructeurs, Suzuki, Yamaha et Kawasaki, et trois fabricants de pneus - avec Bridgestone sur la première marche.

24 heures de pure course

Avec une chaleur torride au départ et de fortes pluies pendant la nuit, le 84e Bol d'Or a été l'un des plus difficiles de l'histoire de la course, tant pour les pilotes que pour les motos. Après 24 heures de course sur le circuit Paul Ricard, seuls 20 engins ont franchi la ligne d'arrivée.

Des accidents pendant la nuit et des pannes de moteur ont affecté de nombreuses équipes, y compris malheureusement certaines équipes utilisant des pneus Bridgestone. Les joueurs de tête Bridgestone au début de la compétition qui ont ensuite disparu du classement étaient F.C.C. TSR Honda France et YART–Yamaha Official EWC Team.

Le Bol d'Or 2021 a également marqué le retour du public pour la première fois depuis fin 2019. 48,000 XNUMX spectateurs étaient présents sur le circuit Paul Ricard ce week-end. C'était un spectacle magnifique de voir la foule revenir sur cette course légendaire.

Prochaine course FIM EWC : la finale à Most en République Tchèque le 9 octobre.